Gifhorn. Die Schwarz-Gelben kassieren die dritte Niederlage in Folge. Calberlah/Isenbüttel/Wasbüttel und der JFV Kickers punkten dreifach.

Es will weiter nicht rund laufen für die U19-Fußballer des MTV Gifhorn. Die Mannschaft von Florin Pal musste im achten Spiel der A-Jugend-Landesliga die sechste Pleite hinnehmen. Bezirksligist JSG Papenteich verlor ebenfalls, die JSG Calberlah/Isenbüttel/Wasbüttel und der JFV Kickers verließen den heimischen Platz als Sieger.

Vechelde trifft zweimal ins Herz der Gifhorner U19

MTV Gifhorn – Arminia Vechelde 1:2 (0:2). Tore: 0:1 Mook (41.), 0:2 Kratschmer (55.), 1:2 n. gem. (63.).
Mit dem dritten Saisonerfolg hätten die Hausherren am Gegner vorbeiziehen können, doch die Mannen aus dem Kreis Peine schlugen zu wichtigen Zeitpunkten zu – kurz vor und kurz nach der Pause. Die Schwarz-Gelben verkürzten nach etwas mehr als einer Stunde und warfen mit fortwährender Spieldauer alles nach vorne, wurden dafür aber nicht belohnt.

Zwei Bezirksligisten siegen – die JSG verlässt die Abstiegsränge

JSG Isenbüttel/Calberlah/Wasbüttel – TSV Eintracht Edemissen 4:1 (2:1). Tore: 1:0 M. Linne (16.), 2:0 Ries (28.), 2:1 Weidner (33.), 3:1, 4:1 T. Linne (49., 63.).
„Wir waren in der ersten Halbzeit bis zum 1:0 deutlich überlegen, danach haben wir ein bisschen nachgelassen“, beschrieb JSG-Trainer Sascha Scurria. Außerhalb eines Freistoßes, der zum Gegentor führte, „hatte der Gegner kaum Chancen“, betonte Scurria. „Nach der Pause sind wir wieder deutlich besser rausgekommen, haben nichts zugelassen und unsere Angriffe gut ausgespielt“, lobte der Coach der Hausherren.

Durch den letztlich ungefährdeten Sieg verließ die JSG die Abstiegsränge. „Es war ein Sechs-Punkte-Spiel und eines der wichtigsten in dieser Saison“, unterstrich Scurria.

JFV Kickers – WSV Wendschott 1:0 (0:0). Tor: 1:0 Linneweh (57.).
Nach dem 1:11 beim VfB Fallersleben wenige Tage zuvor „haben wir die richtige Reaktion gezeigt“, fand Kickers-Trainer Thomas Schiller. Jared Linneweh erzielte per Sonntagsschuss den Siegtreffer. „Wir hatten zuvor noch gute Chancen ausgelassen und haben verdient gewonnen. Besonders gefreut hat es mich, dass wir zum ersten Mal zu null gespielt haben“, bilanzierte Schiller.

JFV Braunschweig – JSG Papenteich 3:1 (2:1). Tore: 0:1 Gressmann (6.), 1:1, 2:1 Regendorp (11., 31.), 3:1 Halke (75.).
Trotz früher Führung reichte es für den Gast nicht zu einem Punktgewinn.