Peine. Die weibliche C-Jugend setzt sich mit 31:28 gegen den Hannoverschen SC durch. Zuvor gelingt ein 31:17 im Derby gegen Zweidorf/Bortfeld.

Doppelerfolg für die Handballerinnen der Peiner SG 04, die bekanntlich auf zwei Hochzeiten tanzen. Nachdem sich die weibliche C-Jugend eine Altersklasse weiter oben im Landesliga-Derby mit der SG Zweidorf/Bortfeld durchgesetzt hatte (31:17), folgte ein 31:28 (17:14)-Sieg in der C-Jugend-Oberliga gegen den Hannoverschen SC. „Eigentlich ein Auftakt nach Maß“, sagte Trainer Lutz Benckendorf, den allerdings die Nachlässigkeiten in den abschließenden drei Minuten störten. Ansonsten wäre ein höheres Ergebnis möglich gewesen.

Die Peinerinnen starteten verhalten, lagen nach sechs Minuten mit 3:4 hinten. Ein 7:0-Lauf brachte der PSG dann aber eine komfortable Führung. „In dieser Phase war insbesondere Ronja Punthöler bärenstark“, lobte Benckendorf, dessen Team bis zur Pause wieder einen Teil seines Vorsprungs einbüßte (17:14).

Hannoverscher SC kann nur noch für Ergebniskosmetik sorgen

Im zweiten Abschnitt verkürzte Hannover direkt. Nach der sofortigen Antwort von Linea Könneker zum 18:15 dominierte aber erstmal wieder die Peiner SG, die mit einem 5:1-Lauf einen Vorsprung von sieben Toren herauswarf. „Wohl im Gefühl des sicheren Sieges unterliefen uns dann leider einige Fehler“, bedauerte der Coach. Die fünf HSC-Tore binnen drei Minuten waren aber nicht mehr als Ergebniskosmetik.

Peiner SG 04: Rothes, Boehnke - Hampe 2 Tore/1 Siebenmeter, Punthöler 8 , Oelker 4/1, Werkhaupt, Könneker 9, Hadziavdic 2, Martens 5, Müller 1, Marotzke, Wagner, Ayari, Kunanz 1.