Braunschweig. Fußball-Bezirksliga 2: Die Schandelaher müssen sich nach 3:1-Führung erneut mit einem Unentschieden zufrieden geben.

Zum zweiten Mal in Folge trennten sich die Fußballer des MTV Schandelah-Gardessen von ihrem Gegner in der Bezirksliga 2 mit einem 3:3-Unentschieden. Beide Male hatten sie zur Pause 2:1 geführt. Nach der Punkteteilung gegen den MTV Hondelage eine Woche zuvor mussten sich die Schandelaher diesmal beim FC Wenden mit einem Remis begnügen. „Im Endeffekt sind das vier verschenkte Punkte“, bilanzierte MTV-Coach Marco Heidemann.

MTV Schandelah-Gardessen mit Doppelschlag, doch kurz vor der Pause fällt der Anschlusstreffer

Zunächst hielten im Norden Braunschweigs beide Defensiv-Reihen dicht. Die noch abstiegsbedrohten Gastgeber kamen etwas besser ins Spiel, kämpften sich über Standardsituationen nach vorne und kamen so auch zu einigen Chancen. Kurz nachdem ein Wendener freistehend am Pfosten scheiterte, schlugen aber plötzlich die Schandelaher blitzschnell zu. Tim Stucki steckte den Ball zu Sylvan Köhler durch, der den MTV in Führung brachte.

Als ein FC-Spieler im Schandelaher Strafraum fünf Minuten später zu Fall kam, forderten die Gastgeber vergeblich Strafstoß. Stattdessen nutzte der MTV die Situation und konterte erfolgreich. Nach einem langen Pass hielt Dennis Bogotsch drauf – sein Schuss wurde zum 0:2 abgefälscht. Die Braunschweiger blieben vor allem über Standards gefährlich. Ein direkter Freistoß krachte an die Latte. Unmittelbar vor der Pause war der FC dann erfolgreich. Ein Freistoß von links segelte an den langen Pfosten, wo ein freistehender Wendener den Anschluss herstellte.

Schandelaher bringen den Auswärtssieg nicht ins Ziel

Nach der Pause sorgte Lennart Kuntze vom Elfmeterpunkt aus für den erneuten Zwei-Tore-Abstand. Kurz danach hatten die Schandelaher die Riesenchance davon zu ziehen. Doch Bogotschs Flanke köpfte der freistehende Köhler daneben. Am Ende kamen die Wendener Standard-Spezialisten auf ihrem für die Partie extra verkleinerten Rasenplatz doch noch heran. „Wir waren spielerisch eigentlich überlegen, haben aber deren Freistöße und Einwürfe nicht gut verteidigt“, ärgerte sich Heidemann.

Tore: 0:1 Köhler (22.), 0:2 Bogotsch (28.), 1:2 Bertram (45.+1), 1:3 Kuntze (51., Elfmeter), 2:3 Wirgau (71.), 3:3 Bernsee (84.).